Daftar Kode Bank di Indonesia

Daftar Kode Bank Indonesia bank codeUntuk dapat mentrasfer uang di Paypal ke Account bank kita, salah satu syaratnya adalah dengan menyebutkan kode bank. Berikut daftar kode bank di Indonesia yang semuanya sebanyak tiga digit/angka. Karena Paypal meminta kode sebanyak tujuh digit, maka empat digit /angka berikutnya adalah kode kantor cabang. Untuk itu silahkan menanyakan pada kantor bank tempat Anda mendaftar. Kode-kode bank ini juga diperlukan untuk transfer antarbank via kartu ATM. Selamat mencoba.

Nama Bank Kode Bank Nama Bank Kode Bank
1 Permata Bank 013 31 Bank Commonwealth 950
2 Bank BCA 014 32 Bank Muamalat 147
3 Bank Lippo 026 33 Bank DKI 111
4 Bank Danamon 011 34 Bank Jabar 110
5 Bank Niaga 022 35 Bank IFI 093
6 Bank BII 016 36 Bank Agro 494
7 Bank BRI 002 37 Bank Artha Graha 037
8 Bank Panin 019 38 Bank Artos Ind 542
9 Bank Bukopin 441 39 Bank Arta Niaga Kencana 020
10 Bank NISP 028 40 Bank Bumi Arta 076
11 Bank Mega 426 41 Bank Eksekutif 558
12 Bank Buana Ind 023 42 Bank Haga 089
13 Bank Syariah Mandiri 451 43 Bank Harda 567
14 Bank Ekonomi 087 44 Bank HS-1906 212
15 Bank Bumiputera 485 45 Bank Sumut 117
16 Bank Ina Perdana 513 46 Bank Sulut 127
17 Bank Kesawan 167 47 Bank Jasa Jakarta 427
18 Bank Mayapada 097 48 Bank Lampung 121
19 Bank Mestika 151 49 Bank NTT 130
20 Bank Nagari 118 50 BPD Bali 129
21 Bank Nusantara Parahyangan 145 51 BPD DIY 112
22 Bank Syariah Mega 506 52 BPD Jambi 115
23 Bank UIB 536 53 BPD Kalsel 122
24 Bank ABN Amro 052 54 BPD Kaltim 124
25 Bank Maspion 157 55 BPD NTB 128
26 Bank Mandiri 008 56 BPD Sulsel 126
27 Bank Sumsel 120 57 BPD Kalteng 125
28 Bank Jatim 114 58 BPD Aceh 116
29 Bank Maluku 131 59 BPD Papua 132
30 Bank Riau 119

Perhatian:

Khusus untuk BANK BCA, kode cabang biasanya adalah empat angka pertama dari nomor rekening bank Anda. Contoh, umpama nomor account BCA anda 0123xxxxx, maka yang perlu diisi di formulir Paypal adalah 014 (kode bank bca) + 0123 (kode cabang bank bca); jadi -> 0130123.

www.fatihsyuhud.com (Blog resmi A. Fatih Syuhud)


Selengkapnya...

Withdraw Dana Paypal Ke Rekening

Oke ini bagian paling penting teman-teman semua, kali ini kita akan membahas tata cara menarik / mencairkan dana yang sudah kita dapetkan susah payah di bisnis internet menjadi “uang nyata” dalam bentuk rupiah ke bank kita masing-masing.

So here is step by step :

1. Login ke website Paypal.
2. Pada menu My Account pilih Profile.
3. Lalu klik Add or Edit Bank Account.
4. Isikan pada form yang tersedia :
* Country : INDONESIA
* First Name : NAMA DEPAN ANDA
* Last Name : sudah langsung terisi ketika kita register Paypal
* Bank Name : NAMA BANK ANDA
* Bank Code : KODE BANK dan KODE CABANG *
* Account Number : NOMOR REKENING ANDA
* Re-enter Account Number : ULANGI NOMOR REKENING ANDA
5. Lalu klik tombol Continue.
6. Setelah masukan sesuai dengan yang kita inginkan, lalu klik tombol Submit.
7. OLA ! Sekarang dana dari Paypal bisa dikirim langsung ke rekening bank anda. **

Catatan :
* Kode Bank BISA DILIHAT DI POSTING KODE BANK
** Setiap transaksi terkena biaya Rp. 16.000,- atau jika diatas Rp. 1.500.000,- tidak terkena



Selengkapnya...

MEngatasi DEmam PAnggunG

Pertama:
jadi diri sendiri itu penting banget, gak usah minder dan ngerasa penampilan mu lebih buruk dari pada teman-temanmu katakan pada dirimu sendiri kalo kamu paling oke diantara teman-temanmu ,ya pokoknya tunjukin auramu ,good looking dan bisa bikin suasana jadi asyik.
Kedua:
Pede aja lagi... buang jauh-jauh yang namanya grogi atau malu entar malh malu-maluin lagi... bayangin kalo kamu nyanyi ditengah malam tebuka yang ada cuma kamu n pohon doang ...he..he...(manusia kog dikatain pohon emangnya flora.)
Ketiga:
jangan terlalu membebani pikiranmu lepasin semuanya yang ada diotakmu yang ngebuat dirimu ga nyaman...lakuin dengan santai dan ringan.
Keempat:
Ekspresikan gaya dan aksimu, sesuai ama lagu-lagu yang kamu nyanyiin, jangan cuma berdirisambil nyanyi kaya upacara sekolah aja ...jangan mati gaya giti dong .... kalau kamu emang punya bakat n pengen jadi terkenal kaya samsons,Peterpan atau artis mancanegara seperti Green day ,Nirvana .
Kelima:
Berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa , ini penting agar kita tenang n smakin mantep yakin untuk ytampil dan menunjukkan aksimu yang terbaik.



Selengkapnya...

Menjaga Berat Badan

Sempatkanlah sarapan , sah-sah saja bila remaja menginginkan body yang semampai.Namun, teteap memperhatikan kesehatan. Berikut ini adalah tips bagaimana menjaga berat badan dari bagian gizi RSU haji surabaya. Diantaranya :

1. Konsumsi makanan yang bervariasi, supaya kebutuhan tubuh akan berbagai nutrisi terpenuhi.
2.Minum banyak air putih, sedikitnya delapan gelas sehari dan kurangi minum-minum yang manis-manis seperti sirup , soda, dll.
3. Minum susu, susu tidak membuat gemuk.Segelas susu rendah lemak hanya mengandung 8o kalori dan sekaligus mengandung protein dan kalsium yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tulang pada masa remaja kita. Bandingkan dengan 120 kalori dari soft drink hanya berisi gila tanpa kalsium dan protein.
4. Sempatkan sarapan , Penelitian menunjukkan makan pagi dapat membuat kita belajar lebih baikdi sekolah dan makan lebih sedikit disepanjang hari. Sebaliknya tidak sarapan justru menaikkan berat badan karena tubuh menurunkan metabolisme untuk menyimpan tenaga.
5. Berolahraga secara teratur selain untuk menjaga berat badan, olahraga juga baik untuk pertumbuhan tulang yang kuat.
6. Jangan menggunakan obat diet secara sembarangan kecuali dalam pengawasan dokter.
7. Cewek kehilangan zat besi selama masa menstruasi. Karena itu , pada masa haid harus lebih cermat mengatur kandungan nutrisi yang dikonsumsi.



Selengkapnya...

7 Cara Dapet Rezeki

Liku-liku kehidupan memang tak bisa dikalkulasi dengan hitungan. Negeri yang sedemikian makmurnya ini, terancam kekurangan sandang, pangan dan papan. Kegoncangan melanda di mana-mana. Kegelisahan menjadi selimut kehidupan yang tidak bisa ditanggalkan. Begitulah kalau krisis ekonomi sudah memakan korban.

Seakan manusia telah lalai, bahwa segala yang terhampar di jagat raya ini ada Dzat yang mengaturnya. Apakah mereka tidak ingat Allah Ta’ala telah berfirman :

“Dan tidaklah yang melata di muka bumi ini melainkan Allahlah yang memberi rezkinya.” (QS. Hud : 6)

Keyakinan yang mantap adalah bekal utama dalam menjalani asbab (usaha) mencari rezeki. Ar Rahman yang menjadikan dunia ini sebagai negeri imtihan (ujian), telah memberikan jalan keluar terhadap problem yang dihadapi manusia. Diantaranya

1. Berusaha dan Bekerja

Sudah merupakan sunnatullah seseorang yang ingin mendapatkan limpahan rezeki Allah harus berusaha dan bekerja. Hal ini berdasarkan firman Allah Ta’ala :

“Kalau telah ditunaikan shalat Jum’at maka bertebaranlah di muka bumi dan ingatlah Allah sebanyak-banyaknya agar kalian bahagia.”(QS. Al Jumu’ah : 10)

Rezeki Allah itu harus diusahakan dan dicari. Tapi, kadang-kadang karena gengsi, sombong dan harga diri seseorang enggan bekerja. Padahal mulia atau tidaknya suatu pekerjaan itu dilihat apakah pekerjaan tersebut halal atau haram.

2. Taqwa

Banyak orang melalaikan perkara ini, karena kesempitan hidup yang dialaminya. Dia mengabaikan perintah-perintah Allah, karena tidak sabar menunggu datangnya pertolongan Allah. Padahal Allah Ta’ala telah menyatakan :

“Dan barangsiapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan jalan keluar baginya. Dan memberikan rezeki kepadanya dari arah yang tidak disangka-sangkanya.” (QS. Ath Thala : 2)

Yaitu ‘dari jalan yang tidak diharapkan dan diangankan-angankan,’ demikian komentar Qatadah, seorang tabi’in (Tafsir Ibnu Katsir 4/48). Lebih jelas lagi Syaikh Salim Al Hilali mengatakan bahwa Allah Yang Maha Tinggi dan Agung memberitahukan, barangsiapa yang bertaqwa kepada-Nya niscaya Dia akan memberikan jalan keluar terhadap problem yang dihadapinya dan dia akan terbebas dari mara bahaya dunia dan akhirat serta Allah akan memberi rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka (Bahjatun Nadhirin 1/44).

3. Tawakkal

Allah berfirman :

“Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Dia akan mencukupi (keperluan)nya.” (QS. Ath Thalaq : 3)

Yakni ‘barangsiapa yang menyerahkan urusannya kepada Allah niscaya Dia akan mencukupi apa yang dia inginkan,” demikian kata Imam Al Qurthubi dalam dalam Al Jami’ Ahkamul Qur’an, 8/106.

Dan tidak dinamakan tawakkal bila tidak menjalani usaha. Sesungguhnya menjalani usaha merupakan bagian dari tawakkal itu sendiri. Oleh karena itu Ibnul Qoyyim mengatakan :”Tawakkal dan kecukupan (yang Allah janjikan) itu, bila tanpa menjalani asbab yang diperintahkan, merupakan kelemahan semata, sekalipun ada sedikit unsur tawakkalnya. Hal yang demikian itu merupakan tawakkal yang lemah. Maka dari itu tidak sepantasnya seorang hamba menjadikan sikap tawakkal itu lemah dan tidak berbuat dan berusaha. Seharusnya dia menjadikan tawakkal tersebut bagian dari asbab yang diperintahkan untuk dijalani, yang tidak akan sempurna makna makna tawakkal kecuali dengan itu semua.” (Zadul Ma’ad 2/315). Rasulullah shallallahu alaihi wasallam mengingatkan kita dalam riwayat yang shahih :

“Seandainya kalian bertawakkal kepada Allah denagn sebenar-benar tawakkal, niscaya Dia akan memberikan rezeki kepada kaian sebagaimana burung diberi rezeki, pergi dipagi hari dalam keadaan perut kosong, (dan) pulang sore hari dalam keadaan kenyang.” (HR. An Nasai, Tirmidzi dan Ibnu Majah)

4. Syukur

Syukur adalah jalan lain yang Allah berikan kepada kaum mukminin dalam menghadapi kesulitan rezeki. Dalam surat Ibrohim ayat 7 Allah berfirman :

“Kalau seandainya kalian bersyukur, sungguh-sungguh Kami akan menambah untuk kalian (nikmat-Ku) dan jika kalian mengingkarinya, sesungguhnya adzab-Ku sangat keras.” (QS. Ibrohim : 7)

Oleh karena itu dengan cara bersyukur insya Allah akan mudah urusan rezeki kita. Adapun hakekat syukur adalah : “mengakui nikmat tersebut dari Dzat Yang Maha Memberi nikmat dan tidak mempergunakannya untuk selain ketaatan kepada-Nya,” begitu Al Imam Qurthubi menerangkan kepada kita (tafsir Qurthubi 9/225)

5. Berinfaq

Sebagian orang barangkai menyangka bagaimana mungkin berinfaq dapat mendatangkan rezeki dan karunia Allah, sebab denagn berinfaq harta kita menjadi berkurang. Ketahuilah Dzt Yang maha Memberi Rezeki telah berfirman :

“Dan apa-apa yang kalian infaqkan dari sebagian harta kalian, maka Allah akan menggantinya.” (QS. Saba: 39)

6. Silaturohmi

Dalam hal ini Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda :

“Barangsiapa yang berkeinginan untuk dibentangkan rezeki baginya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah menyambung silaturohmi.” (HR. Bukhori Muslim)

7. Doa

Allah memberikan senjata yang ampuh bagi muslimin berupa doa. Dengan berdoa seorang muslim insya Allah akan mendapatkan apa yang dia inginkan. Rasulullah shallallahu alaihi wasallam menuntun kita agar berdoa tatkala kita menghadapi kesulitan rezeki.

“Ya Allah aku meminta kepadaMu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang baik dan amalan yang diterima.” (HR. Ibnu Majah dan yang selainnya)

Wallahu a’lam bish Showab.



Selengkapnya...

sa

,,

aw

Pengikut

  • f

    Mengenai Saya

    Foto saya
    Nganjuk, Jawi Wetan/ East Java Bin Jawa Timur, Indonesia
    hi.... Join With Me..... Q Berharap pertemanan kita abadi n 4EVER. OK...

    ,

    Category

    my zodiac

    myspace icons